Editores do Livro "Cocoa and Coffee Fermentation": professora Rosane Schwan e o australiano, professor Graham Fleet, da University of New South Wales
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A editora inglesa CRC Press, da Taylor & Francis, uma das maiores do mundo, lançou recentemente na Europa o livro "Cocoa and Coffee Fermentation", uma obra destinada a pesquisadores de cacau e café. A obra é uma edição conjunta da professora Rosane Schwan, do Departamento de Biologia da Universidade Federal de Lavras (Ufla), em parceria com o professor Graham Fleet, do Departamento de Microbiologia da Universidade de New South Wales, em Sydney, na Austrália.
A publicação é o resultado de mais de 30 anos de estudos e pesquisas da professora Rosane. O livro tem 15 capítulos, assinados por pesquisadores do Brasil, Dinamarca, Alemanha, Austrália, Gana e Colômbia. Entre os temas, são apresentadas informações desde as características físicas dos grãos, passando pelas características sensoriais do produto final até o gerenciamento dos resíduos no pós-processamento. Em especial, abrange os processos de fermentação envolvidos na produção e qualidade do cacau/chocolate e café.
A professora Rosane Schwan é, na Universidade Federal de Lavras, coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola, diretora da Coleção de Culturas da Microbiologia Agrícola – CCMA, líder do Grupo de Pesquisa em Fermentações e orientadora do Núcleo de Estudos em Fermentações – Nefer, que reúne estudantes de graduação e pós-graduação interessados em dar prosseguimento às pesquisas na temática.