Professor Antônio Gilberto Bertechini, quando foi entrevistado no programa Canal Livre, por Boris Casoy. Na foto abaixo, ele no estúdio da TV Cultura, quando concedeu entrevista ao Roda Viva. Fotos extraídas dos sites das emissoras
WhatsApp do Jornal de Lavras: (35) 9925-5481
Professor da Universidade Federal de Lavras (Ufla), foi homenageado esta semana por empresários, técnicos, pesquisadores e autoridades ligadas à cadeia produtiva da avicultura mineira, que se reúnem uma vez por ano no tradicional Jantar do Clube do Galo, promovido pela Associação de Avicultura de Minas Gerais (Avimig). Os empresários se reúnem para homenagear os profissionais da área e, neste ano, 170ª edição do Jantar, foi realizada no dia 23 de setembro, terça-feira, na cidade de Pará de Minas.
O professor da Ufla que foi homenageado é Antônio Gilberto Bertechini, do Departamento de Zootecnia (DZO), ele recebeu a homenagem como Destaque Profissional de 2014.
Bertechini é uma das maiores autoridades na área da avicultura brasileira, em julho de 2012 ele foi o entrevistado do programa Roda Viva, da TV Cultura, um dos melhores programas jornalísticos da televisão brasileira. Bertechini foi sabatinado por um dos maisfamosos oncologistas brasileiro, o lavrense André Murad; por Alexandre Mansur,
editor de tecnologia e ciência da revista Época; por Lúcia Helena de Oliveira, diretora do título Saúde e do Movimento Emagreça Brasil, da editora Abril; por Tobias Ferraz, repórter agropecuário e âncora do canal Terraviva, do grupo Bandeirantes; e por Ana Maria Pita Lottenberg, nutricionista da disciplina de Endocrinologia da Faculdade de
Medicina da USP. O Roda Viva também tem a participação do cartunista Paulo Caruso.
Em janeiro deste ano, o professor Gilberto Bertechini esteve também no programa Canal Livre, da Band, que foi mediado pelo âncora Boris Casoy. Bertechini falou sobre nutrição e o consumo de ovos, derrubou mitos e foi muito elogiado pelos entrevistadores.
No jantar com os empresários, o professor Antônio Bertechini disse ser "um representante de profissionais aguerridos". Ele compartilhou o reconhecimento com os colegas, lembrando que a sua contribuição para o setor somou-se ao trabalho de toda a comunidade de profissionais da avicultura mineira, culminando no incremento da exportação de frango e ovos produzidos no Estado. O evento também concede homenagem especial, estadual, regional e para proprietário de granja, sendo os agraciados escolhidos pelos profissionais da área.