Imagem ilustrativa
WhatsApp do Jornal de Lavras: (35) 9925-5481
Começa logo mais, nesta sexta-feira, dia 22, na Casa da Cultura, o 1º Festival de Queijos & Cachaça de Lavras, que tem como objetivo fomentar a produção destes produtos, já que Lavras é referência na produção de laticínios e cachaça, graças ao suporte que a Universidade Federal de Lavras (Ufla) dá aos produtores, pequenos, médios e grandes indústrias.
O evento começa às 18h com visita aos estandes e às 19h, abertura oficial. Em seguida, tem palestra proferida pela professora Maria das Graças Cardoso, da Ufla, conhecida como sendo a maior autoridade do Brasil na área da produção de cachaça. As 20h15, tem a palestra "Queijo: A busca pela qualidade", proferida pelos palestrantes Luiz Ronaldo de Abreu, professor da Ufla, e Bruno Vicentini, médico veterinário da Secretaria Municipal de Assuntos Rurais. A partir das 21h, os convidados participarão de uma mesa de degustação de queijos e cachaça.
Amanhã, sábado, de 10h às 12h, terá mais degustação de queijos e cachaça.
O evento tem como participantes, o Laticínio Verde Campo, Queijos Kiko, Brasil Queijos, Thiago Moreira Gouvêa, Laticínios PJ, Vigor, Vimilk e D'Annita. As cachaçarias que estão participando são: Tonel de Minas, Cachaça Bocaina, Cachaça JM, Cachaça J. Fonseca, Cachaça Soberana e Cachaça Carinhosa.
O 1º Festival de Queijo & Cachaça foi organizado pela Secretaria Municipal de Cultura, que tem como titular a secretária Maria Luíza Victorino de Andrade.