|

/ Esporte /

Publicada em: 15/08/2014 13:28 - Atualizada em: 15/08/2014 15:54
Lavras conquistou 25 medalhas no atletismo dos Jogos Escolares de Minas Gerais
Participaram da competição em Uberaba, 2.000 atletas de, aproximadamente, 100 cidades

Atletas das escolas de Lavras brilharam em Uberaba. Foto: divulgação

WhatsApp do Jornal de Lavras: (35) 9925-5481

Em Uberaba, na pista de brita da Universidade de Uberba (UniUbe), os estudantes/atletas de Lavras ganharam 25 medalhas (14 de ouro, 7 de prata e 4 de bronzes) na competição de atletismo dos JEMG. As provas tiveram a participação de mais de 2000 participantes de, aproximadamente, 100 cidades, em 4 dias de competições realizadas em um calor desgastante.

Na pontuação final, as Escola Municipais Umbelina Avelar e a Escola Estadual Azarias Ribeiro foram as campeãs do naipe feminino no módulo I (sub 15) e módulo II (sub18), respectivamente. Além disso, o Azarias Ribeiro foi terceira colocada no masculino no módulo II. Somando as pontuações gerais, com os dois naipes e módulos, Lavras atingiu o primeiro lugar entre as cidades participantes (335 pontos), seguidos por Juiz de Fora (180 pontos) e Lagoa da Prata (175 pontos).

Nesta competição, o grande momento foram as vitórias de Camila Hadassa que, no alto dos seus 1,82m de estatura e apenas 13 anos, venceu de forma irretocável suas duas provas, as barreiras e o salto e altura. O Projeto Cria Lavras é uma ação da Ufla com a Prefeitura Municipal de Lavras.

Os vencedores de provas, que representarão Minas Gerais nos Jogos Escolares Brasileiros em Londrina (módulo I) e João Pessoa (módulo II), são: Chrystopher de Paula – 110 m com barreiras e 400 m rasos módulo II; Sarah Carolina -  100 m com barreiras  módulo II; Jardel Gregório -  Salto triplo módulo II; Kathelyn Naiara – Heptatlo módulo II; Gabriel Silva – 80 m com barreiras  módulo I; Camila Hadassa – salto em altura e 80 m com barreiras modulo I; Eduardo Moreira – 1000 m módulo I; Pamela André – salto em distância e salto triplo módulo II; João Gilberto França – salto em altura  módulo I; Sabrina Moreira – salto em altura  módulo II; Revezamento medley feminino módulo II.