|
|

notícias /

Publicada em: 15/12/2013 10:57 - Atualizada em: 15/12/2013 23:44
Piloto lavrense Dário Júlio é campeão do Sertões Séries 2013 na Super Production
Em preparação para o Dakar, piloto da Equipe Honda Mobil de Rally garante título da categoria. Nielsen Bueno vence Rally dos Amigos na Production Aberta

Catarinense Ike Klaumann, o paulista Jean Azevedo e o lavrense Dario Júlio, integrantes da Equipe Honda, que vão representar o Brasil no Rally Dakar

Siga-nos no Twitter: @jlavras

O lavrense Dário Júlio conquistou ontem, sábado, dia 14, em Avaré, interior de São Paulo, o título de campeão do Sertões Series 2013, na Super Production. Dário Júlio será um dos brasileiros a encarar pela primeira vez o Rally Dakar, na Argentina, Bolívia e Chile. O piloto da Equipe Honda Mobil de Rally terminou o Rally dos Amigos, última etapa da competição nacional, em segundo lugar na categoria e em quinto na geral das motos. A vitória do dia ficou com Rodolpho Costa.

"Agora não falta mais meu título da temporada. Foi um ano ótimo de estreia da equipe oficial Honda de rally. Conquistamos os três primeiros lugares no Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country e fechamos o Sertões Series com mais vitórias e conquistas para a Honda. O ano foi bastante puxado e eu já estou no clima do Dakar. Na reta final da preparação, vou focar bastante nos treinos físicos e evitar me machucar", disse o piloto lavrense, que terá como companheiro no principal rally do mundo, o experiente piloto paulista Jean Azevedo.

O companheiro de Dário e Jean, Ike Klaumann, não participou do Rally dos Amigos porque ele está se recuperando de uma lesão no quadril e na clavícula há mais de um mês, lesão que sofreu durante o Atacama Rally, no Chile, Ike Klaumann garantiu o campeonato do Sertões Series na classificação geral. O catarinense de 26 anos liderava a competição e foi beneficiado pelo descarte.

Com isso, Dário e Ike ampliam o número de títulos conquistados pela Honda na temporada 2013, na qual a montadora venceu praticamente todos campeonatos do país que participou nas principais categorias.