|
|

/ Esporte /

Publicada em: 10/10/2012 10:30 - Atualizada em: 10/10/2012 16:22
16 atletas do Cria Lavras foram convocados para o Campeonato Brasileiro de Atletismo - veja lista
Os atletas foram convocados para o 37º Campeonato Brasileiro de Atletismo Caixa de Menores, para atletas entre 16-17 anos; poderão participar atletas com 15 anos.

As atletas Ingrid Ellen, Pamela André e Julia Silva

Siga-nos no Twitter: @jlavras

Neste final de semana será realizado em Maringá (PR), o 37º Campeonato Brasileiro de Atletismo Caixa de Menores, para atletas entre 16-17 anos; por uma normativa recente da Confederação Brasileira de Atletismo, poderão participar atletas com 15 anos.

A competição é entre estados e na delegação mineira, composta por 29 atletas, 16 atletas (55%) pertencem à equipe do Cria Lavras (UFLA/Prefeitura/Mareli). Este grupo compõe a maior delegação de Minas Gerais para o campeonato e o recorde de convocação de atletas ranqueados de uma mesma equipe.

A evolução de participantes da equipe Lavrense desde a sua criação foi impressionante, passando de 2 atletas em 2010 à hegemonia (55%) na convocação para a seleção mineira. Esta é uma competição elitizada, sendo convocados automaticamente apenas os 10 primeiros atletas do ranking nacional. Além disso, cada estado pode indicar 5 atletas extras que, no caso, devem estar entre os 20 melhores do país nas suas provas - de Lavras, foi escolhida a mirim e campeã mineira escolar Sarah Carolina, que está na 12ª do ranking dos 100 m com barreiras e que no Paraná correrá também os 400 m com barreiras.

Dos convocados do Cria, 11 já subiram em pódios em campeonatos nacionais nos últimos 2 anos, com grande destaque para os participantes das provas combinadas do octatlo e heptatlo.