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Publicada em: 31/05/2023 09:40 - Atualizada em: 31/05/2023 15:00
Circuito gastronômico do Festival Arte e Cultura 2023 aposta em sabores inspirados na história de Lavras

 

O Festival Arte e Cultura de Lavras 2023 traz como novidade desta sua segunda edição o circuito gastronômico. O evento, que acontece entre os dias 12 de maio 1º de junho, tem por tema "Viva Lavras em todos os sentidos". A proposta é que o público experencie e saboreie pratos inspirados em pontos turísticos de Lavras.

Participam dessa edição os seguintes bares e restaurantes: Granno Pizzaria, Tcho Burger, Villa Anjos, Tequila Gastrobar, Buono Sorvetes, Pastelaria São Geraldo, Kyoto Sushi, Bento Doce, Mirante, Romanesca e Gourmet Glutão. As criações gastronômicas dos chefes são inspiradas em pontos turísticos de Lavras.

O evento tem como patrocinadores masters as empresas Quatree e Supermercados Rex. A produção fica a cargo da empresa Nossa Senhora das Produções, tendo como apoiadores: Governo Municipal de Lavras, através da Secretaria de Cultura Esporte Lazer e Turismo (SCELT), IGR Encantos de Minas e COMTUR, UNILAVRAS, SEBRAE, SENAC, UFLA, Cervejarias Jóia Mesquita e Funil.

O Festival Arte e Cultura 2023 também vai contar com várias atrações musicais, teatro e muito mais, em uma grande festa que acontecerá nos dias 3 e 4 de junho na Praça Dr. Dona Josefina (Praça do Lourdes).

Confira os pratos criados pelos chefes especialmente para essa edição do festival:

Bento Doce

Prato: Ouro de Lavras

Massa de pão de ló com recheio de doce de leite, amendoim e queijo curado.

Chef: Ariana Bento.

Buono Sorvetes

Prato: Ipê Amarelo

Base de sorvete com café e queijo minas artesanal.

Sorvete artesanal de creme de ovos com casquinha de chocolate

Chef: Águida Maria Sampaio Clemente

Granno Pizzaria

Prato: Gloriosa Pizza Ferroviária

Surpreendente pizza de fermentação lenta com deliciosa sobrecoxa refogada e cozida lentamente com uma receita da vó, desfiada e finalizada com um emoso molho pesto de Ora-pro-nóbis.

Chef: Cristiano Carvalho e Sueli Carvalho.

Gourmet Glutão

Prato: Expresso Continental

Sanduíche aberto, feito na brioche, com uma bela camada de rarebit Welsh (molho de queijo a base de cerveja), servido com tomates assados, crocante de shimeji e finalizado com parmesão d'Alagoa.

Chef: Carlos Henrique Guadalupe Silveira

Kyoto Sushi

Prato: Robata da Bocaina

Ingredientes: Robata de camarão com salmão selados no fogo e um delicioso tempero secreto. Finalizado com molho teriaky feito artesanalmente com cachaça da região e gergelim torrado.

Para acompanhar, uma refrescante salada de sunomono com rabanete. Uma explosão de sabores que te leva do Japão a Lavras em questões de segundos.

Chef: Lívia Silva.

Mirante da Serra

Prato: Pastel de Fubá da Serra

Ingredientes: Pastel de fubá de carne bovina e suína, queijo canastra e goiabada com queijo.

Chef: bisa-vovó Dina, Sandra e Lúcia

Pastelaria São Geraldo

Prato: Pastel Raízes de Lavras

Ingredientes: Ragu de linguica toscana com queijo minas curado, acompanha geleia de abacaxi com pimenta.

E a sua versão vegana: Pastel de cogumelos shimeji com requeijão Veg defumado.

Chef: Otávio Antônio Carvalho

Romanesqaa

Prato: Esquina da Matriz

Explosão de sabor do abençoado porco nosso de cada dia em duas versões.
Costelinha feita na banha em baixa temperatura (confitada), do tradicional método mineiro "na lata". Deglaceada (desingrustada) com rôti de porco.

Barriga assada depois pururucada sobre purê de marolo (araticum-do-cerrado) caramelizado.

Molho romesqú (com pimentão tomate amêndoas alho azeite e aceto) e molho verde (salsa, azeite, limão, melaço e tahine).

Chef: Jajá.

Tcho Burger

Prato: Baldwin 233

Ingredientes: Pão brioche,hambúrguer artesanal bovino de 130gr,queijo mussarela, coleslaw (salada de repolho).

Geleia de abacaxi levemente apimentada ou ketchup de goiabada e nosso delicioso bullet pork (copa lombo suíno desfiado).

Chef: Thiago Nunes

Tequila Gastrobar

Prato: Taco Serrinha

Ingredientes: Tortillas da casa à base de milho, pururuca da Serrinha, cream cheese, alface e molho de barbecue de goiabada, servido com guacamole.

Chef: Diego Rezende

Villa Anjos

Prato: Trilhos da Maria Fumaça

Polenta cremosa com queijo canastra e ragu de lingüiça artesanal finalizado com farofa crocante e azeite defumado.

Chef: Allan Pereira dos Anjos.

 

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