Quem somos
|
Arquivo
|
Anuncie
|
Contato
|
Sua página inicial


início
prêmios
lavras tem
agenda
busca


cotidiano /


Publicada em: 27/04/2020 13:29 - Atualizada em: 27/04/2020 18:09
Iniciada implantação da segunda fase da Usina Fotovoltaica da Ufla
Somando as duas etapas, a produção na Usina será de 1,65 megawatts-pico de energia, capaz de garantir economia de 48% nos gastos da Ufla com energia elétrica

Imagem mostra a projeção de como ficará a Usina após a instalação das novas placas.A área sobre o estacionamento construído já está finalizada. O que está em implantação é a parte localizada mais à esquerda da imagem

 

  Jornal de Lavras:  (35) 9 9925.5481    @jornaldelavras     @jornaldelavras    @jlavras    

Com parte das ações voltadas à eficiência energética na Universidade Federa de Lavras (Ufla), está sendo iniciada a segunda fase de estruturação da Usina Fotovoltaica na Instituição. Em março, a Universidade recebeu mais 2.600 placas fotovoltaicas. Elas estão sendo incorporadas à estrutura de 950 placas de geração própria de energia que já estavam instaladas. Somando as duas etapas, a produção na Usina será de 1,65 megawatts-pico de energia, capaz de garantir economia de 48% nos gastos da Ufla com energia elétrica.

A produção de energia até o momento é de 450 mil watts-pico, o que representa em torno 11% da energia consumida na Instituição. Com as novas instalações, em poucos meses serão mais 1,2 megawatts-pico de energia, o que levará a mais 37% de economia, totalizando os 48% previstos.

Para a concretização desse projeto, houve investimentos de 3,787 milhões de reais, incluindo recursos do orçamento da Ufla e de Termos de Execução Descentralizada (TEDs) obtidos com o Ministério da Educação – MEC (2,673 milhões de reais) e com a a Secretaria de Esportes do Ministério das Cidades (1,113 milhões de reais). "Essas ações, além de terem compromisso com a sustentabilidade, permitem economias em custeio que possibilitam à Ufla manter e ampliar investimentos no ensino e, por consequência, manter o compromisso de evoluir sempre em qualidade", avalia o reitor da Universidade, professor José Roberto Soares Scolforo.

De acordo com a Pró-Reitoria de Infraestrutura e Logística (Proinfra), toda instalação das novas placas é realizada por equipe própria e especializada da Proinfra, gerando assim mais economia para Instituição.

A usina da Ufla está localizada na Avenida Norte, em frente ao Centro de Eventos.

Fonte: Ufla

Clique AQUI e comente no facebook do Jornal de Lavras

 
www.jornaldelavras.com.br
A informação a um click de você
#jornaldelavras Eduardo Cicarelli Sabrina Cicareli

Leia também:

Homicídio em Lavras: rapaz morre a pauladas no bairro Nossa Senhora de Lourdes Furto em escola pública de Lavras: PM prendeu um dos ladrões e recuperou os objetos
   
Criminosos armados assaltam casa lotérica em Lavras - veja vídeo PM prende ladrões de gado na cidade de Perdões; animais eram vendidos em Lavras
   
Caixa amplia horário de atendimento das agências para saque de auxílio emergencial Bolsonaro nomeia João Chrysostomo de Resende Júnior como reitor da Ufla
.

Flashes de Notícias:

Jovem de 33 anos falece com suspeita de coronavírus em Lavras Mais um caso de coronavírus confirmado em Lavras
   
Primeiro caso de coronavírus confirmado em Lavras Falecimento de idosa que estava com suspeita de coronavírus em Lavras
.  

Blog Sabrina Cicareli:

Tudo de Bom no Destaque Sales Pesquisa Lavras 2019 Série Viajadamente no Chile - Parte 7 - Valle Nevado
   
Série Viajadamente no Chile - Parte 6 - Tour em Santiago Série Viajadamente no Chile - Parte 5 - Tour em Santiago
   
Série Viajadamente no Chile - Parte 4 - Tour em Santiago Série Viajadamente no Chile - Parte 3 - Tour em Santiago
   
Série Viajadamente no Chile - Parte 2 - Tour em Santiago Série Viajadamente no Chile - Parte 1 - Tour por Santiago
   

.

Voltar Envie para um amigo


 www.jornaldelavras.com.br - A informação a um click de você
Lavras/MG
WhatsApp: (35) 9 9925-5481
Instagram: @jornaldelavras 
Twitter: twitter.com/jlavras 
Facebook: www.facebook.com/jornaldelavras