|

/ Esporte /

Publicada em: 12/08/2019 11:45 - Atualizada em: 12/08/2019 16:37
Lavrense Dário Júlio foi 3º na penúltima etapa do Brasileiro de Enduro de Regularidade
Tunico Maciel não participou da competição porque está em fase de treinamento para o Rally dos Sertões

Piloto de Lavras brilha em competição no estado do Rio de Janeiro. Foto: Jajão Santiago Mundo/Press

Após dois dias de disputas pela categoria principal, a Master, o lavrense Dário Júlio conquistou o terceiro lugar no Desafio das Torres, com a motocicleta nacional Honda CRF 250F. A prova terminou ontem, domingo, dia 11 em Paraíba do Sul (RJ) e foi válida pela quarta e penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade.

O piloto da equipe Honda Racing esteve entre os primeiros do início ao fim da prova, formada por 270 quilômetros. O roteiro, com chão duro, subidas e descidas e trilhas ao redor de torres de transmissão – o que deu nome ao desafio –, também passou pela cidade de Três Rios.

"O 6º Desafio das Torres foi uma prova bem legal, em um tipo de terreno diferente das regiões das etapas anteriores do Campeonato Brasileiro. Teve bastante navegação e médias justas na planilha. Foi um ótimo treino para o Enduro da Independência, marcado para setembro, que é o nosso próximo desafio", lembrou Dário Júlio.

O desempenho na prova fluminense ainda foi importante para cumprir a meta no Brasileiro de Enduro de Regularidade. Dário Júlio agora soma 249 pontos, em quarto lugar da categoria Master. "Com o terceiro lugar no Desafio das Torres, somei pontos importantes para terminar bem o Campeonato Brasileiro com a Honda CRF 250F. O objetivo é estar entre os cinco melhores na categoria principal, logo no ano de estreia da moto no campeonato", concluiu.

Em intensa preparação para defender o título das motos no Rally dos Sertões, que começa no próximo dia 24, o também piloto lavrense Tunico Maciel não participou do Desafio das Torres. Ele retorna ao Brasileiro de Enduro de Regularidade na etapa final, nos dias 28 e 29 de setembro, em Corumbá (MS).

A equipe Honda Racing de Enduro de Regularidade é patrocinada por ASW, Michelin, DID, Alpinestars Seguros Honda e Óleo Genuíno Honda.

Resultado - 6º Desafio das Torres 4ª etapa - Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade / Paraíba do Sul (RJ)