|
|

/ Esporte /

Publicada em: 10/06/2019 09:55 - Atualizada em: 10/06/2019 13:39
Lavrense Tunico Maciel conquista título do Rally Jalapão e assume a liderança do Campeonato Brasileiro
Piloto da equipe Honda Racing é o mais rápido com a motocicleta CRF 450RX, após mais de mil quilômetros de desafios no Tocantins e na Bahia

Tunico Maciel, campeão do Rally dos Sertões e agora campeão do Rally do Jalapão. Foto: Gustavo Epifânio DFotos/Mundo Press

.

@jornaldelavras     @jornaldelavras   (35) 99925.5481

O piloto lavrense Tunico Maciel conquistou o título inédito do Rally Jalapão na tarde de ontem, domingo, dia 9, em Luís Eduardo Magalhães (BA), após três dias de disputas e 1229 quilômetros de desafios - incluindo 730 de trechos cronometrados (especiais). Com o desempenho, o piloto da equipe Honda Racing assume a liderança da classificação geral das motocicletas no Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, além de ser o primeiro colocado na tabela da categoria Production Aberta, com a Honda CRF 450RX.

Válido também pelo campeonato Sertões Series, o Rally Jalapão teve início na última sexta-feira, dia 7, em Luís Eduardo Magalhães. Antes de retornar à cidade baiana, a prova passou pelas trilhas do Tocantins. A terceira e última etapa foi formada por 459 quilômetros (288 de especiais), com início na cidade de São Félix do Tocantins.

"Estou muito feliz com essa vitória. É a primeira vez que ganho o Rally Jalapão e foi uma experiência maravilhosa", comemorou Tunico Maciel, atual campeão do Rally dos Sertões. "A última etapa foi mais um dia de muita areia e trechos rápidos. Passamos por lugares novos, que ainda não tinham feito parte do trajeto de outras edições. A motocicleta Honda CRF 450RX, mais uma vez, foi perfeita no desafio", continuou o piloto, que também levou para casa a taça da Production Aberta do Rally Jalapão.

Vice-campeão da categoria Super Production, o paulista Jean Azevedo foi outro destaque da prova. "Deu tudo certo. O Rally Jalapão terminou com um dia muito rápido e estou feliz por finalizar mais um rali. A prova, sem dúvidas, foi um ótimo treino para o Rally dos Sertões", contou o experiente piloto, dez vezes campeão brasileiro de Rally Cross Country.

Já o gaúcho Gregorio Caselani levou um grande susto, mas concluiu o Rally Jalapão em terceiro lugar da Super Production. Assim como Azevedo, ele compete com a motocicleta Honda CRF 450RX. "Fui bem na prova, mas tomei um susto muito grande na metade da terceira especial, quando infelizmente atropelei um animal de porte médio quando estava em alta velocidade. Eu não caí e consegui seguir até o final."

Referência da categoria Rally Brasil, Bissinho Zavatti segue na liderança do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, na classe exclusiva para motocicletas nacionais. "Gostei muito de participar do Rally Jalapão, a prova é importante para o campeonato e para a nossa preparação para o Rally dos Sertões. Vamos avaliar todas as questões e fazer os ajustes necessários para a prova, que é a principal do nosso calendário", lembrou Bissinho. Ele pilota a nova motocicleta Honda CRF 250F.

A próxima parada do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country será nos dias 5, 6 e 7 de julho em Lages (SC). A equipe Honda Racing de Rally Cross Country é patrocinada por ASW, Michelin, DID, Seguros Honda e Óleo Genuíno Honda.