Terraplanagem do local
.
@jornaldelavras | @jornaldelavras | (35) 99925.5481 |
Já está pronto o serviço de terraplanagem do Frigolavras, o frigorífico que será construído às margens da BR-265, atrás da Associação Atlética Banco do Brasil (AABB), em Lavras. O projeto inicial do empresário Cleiton Martins Ferreira, proprietário do frigorífico, era abater 150 cabeças de gado e 150 cabeças de suínos por dia, para abastecer o mercado interno, porém, no decorrer do processo, o empresário entrou em negociação com a Câmara Internacional do Comércio e surgiu a possibilidade de exportar carne para a China.
O plano foi alterado e o frigorífico teve que refazer o projeto para adequar às exigências do mercado internacional, surgindo então algumas modificações: uma delas é no número de cabeças abatidas, o Frigolavras vai abater diariamente 500 cabeças de gado, sendo 450 para atender o mercado asiático.
O início da obra estava aguardando a Licença Ambiental, que foi conseguida. Com a liberação da Licença Ambiental, deu-se início ao serviço de terraplanagem, que está sendo finalizada, a próxima etapa será a construção dos prédios, o que deverá ter início em agosto.