Publicada em: 10/07/2018 19:06 - Atualizada em: 10/07/2018 21:56
(Por Leonardo Assad) França chega à terceira final de Copa em 20 anos
O técnico Didier Deschamps foi campeão em 1998 como jogador

França. Fonte: Getty Images/Fifa.com

.

@jornaldelavras     @jornaldelavras   (35) 99925.5481

Campeã pela primeira vez em 1998 com o atual técnico Didier Deschamps usando a braçadeira de capitão, a França poderá repetir o feito 20 anos depois. Em partida equilibrada, os franceses derrotaram a Bélgica por 1 a 0, gol deUmtiti, se classificando para a final. Coincidentemente, quem colocou a equipe de ZinédineZidane na decisão diantedo Brasil foi o também zagueiro Thurram, autor dos dois gols contra a Croácia naquela oportunidade.

Este foi o terceiro encontro entre França e Bélgica em Copas do Mundo. Na edição de 1938, os franceses eliminaram os belgasnas oitavas de finalpor 3 a 1, gols de Veinante e Nicolas (2).Isemborghs fez o de honra.

Já em 1986, disputa do terceiro lugar, a equipe do craque Michel Platini fez 4 a 2, gols de Ferreri, Papin, Genghni e Amoros. Ceulemans e Claesen descontaram para a Bélgica.

GOOOL - Quando o cronômetro marcava 05 minutos da etapa complementar, Griezmann cobrou escanteio na cabeça de Umtiti que ganhou de Fellaini e testou para o fundo do gol de Courtois. Festa no Saint Petersburg Stadium com a abertura do placar e único da partida.

Esta é a terceira participação da França em final de Copa do Mundo, as outras foram em 1998 e 2006, apagando a imagem ruim após a não classificação para os Estados Unidos em 1994 ficando na terceira colocação do Grupo 6 nas eliminatórias europeias.

O adversário da final no domingo (15), às 12 horas, no LuzhnikiStadium, sairá do jogo de amanhã entre Croácia e Inglaterra, às 15 horas.

A disputa do terceiro lugar será no sábado (14), às 11 horas, no Saint Petersburg Stadium.