Quem somos
|
Arquivo
|
Anuncie
|
Contato
|
Sua página inicial


início
prêmios
lavras tem
agenda
busca


notícias /


Publicada em: 12/12/2017 19:49 - Atualizada em: 13/12/2017 07:49
Pesquisadores da Ufla participam de congresso no Chile
Os pesquisadores apresentaram doze trabalhos durante o evento

Foto disponível no site da Ufla

 

.

 @jornaldelavras     @jornaldelavras   (35) 99925.5481

O Grupo de Pesquisa e o Núcleo de Estudos em Pós-colheita de Frutas e Hortaliças (Nepc) marcaram presença no IX Congresso de Tecnologia Pós-colheita e Agroexportações, realizado em Santiago do Chile, de 29/11 a 1º/12.

A equipe foi coordenada pelo professor do Departamento de Ciências dos Alimentos da Ufla (DCA), Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, integrante também do comitê científico do evento, e contou com as discentes de doutorado do Programa de Pós-graduação em Ciência dos Alimentos da Ufla, Jéssyca Santos Silva, Mariana Crivelari da Cunha e Nathane Silva Resende, além dos estudantes em Engenharia de Alimentos, Deyvid Henrique Braga e Maria Paula Pimenta Vilas Boas.

Os pesquisadores apresentaram doze trabalhos durante o evento, a maioria deles voltados à caracterização e agregação de valores a frutos nativos do Cerrado e da Amazônia. O potencial nutricional, sensorial e funcional de frutos nativos, como araçá, araçá-boi, bacupari, gabiroba, mangaba, marmelada espinho, murici e puçás amarelo, marrom e preto, na forma in natura e processada, foi apresentada aos congressistas, oralmente e na forma de pôster.

A equipe divulgou, ainda, resultados de projetos envolvendo o uso de coberturas comestíveis à base de nanofibras de celulose na conservação de morangos minimamente processados, uma nova tendência de mercado. Os trabalhos expostos foram financiados pelas agências de fomento à pesquisa Capes, CNPq e Fapemig.

A viagem possibilitou também uma visita ao Instituto de Investigações Agropecuárias do Chile (INIA), em 27/11, conduzida pelo pesquisador chileno Bruno Defilippi Bruzzone, onde foram apresentados trabalhos relacionados aos aspectos de fisiologia e biotecnologia de abacate, mirtilo (blueberry) e uvas de mesa, além de pesquisas sobre marcadores moleculares associados à qualidade e melhoramento de uvas de mesa.

.
.
www.jornaldelavras.com.br
A informação a um click de você 


 

Voltar Envie para um amigo


 www.jornaldelavras.com.br
A informação a um click de você
WhatsApp: (35) 9 9925-5481
Instagram e Facebook: @jornaldelavras