Quem somos
|
Arquivo
|
Anuncie
|
Contato
|
Sua página inicial


início
prêmios
lavras tem
agenda
busca


cotidiano / Educação /


Publicada em: 12/09/2017 13:05 - Atualizada em: 12/09/2017 22:05
Cursos gratuitos serão oferecidos pela Ufla à população de Lavras e região
Ufla faz Extensão: mais de 60 atividades gratuitas serão oferecidas a Lavras e região

Parte do campus da Ufla. Foto: ufla.br

 

 

(35) 99925.5481   @jornaldelavras    @jornaldelavras   @jlavras   jornaldelavras

A Universidade Federal de Lavras (Ufla) vai oferecer mais de 60 atividades gratuitas com foco nas áreas de Finança, Produção, Meio Ambiente, Saúde, Direito, entre outras, a toda comunidade de Lavras e região. A primeira edição do evento "Ufla faz Extensão" será no dia 25 de outubro, das 8h às 18h.

O "Ufla faz Extensão", promovido pela Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proec), busca oferecer aos habitantes da área rural e urbana, de mais de 50 cidades da região, orientações e cursos de curta duração, com enfoque prático, mediado por estudantes e profissionais da Universidade.  O evento conta ainda com o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater).

As inscrições para as atividades estarão disponíveis a partir do dia 2 de outubro. Para obter maiores informações o interessado poderá ligar para: (35) 3829-1473 ou via e-mail: cursosproec@proec.ufla.br. 

Cursos já confirmados: 

Preparo do solo: como melhorar a qualidade da aração e gradagem; mecânica dos solos na propriedade rural: barragens, estradas e construções; boas práticas pós-colheita de hortaliças: dos princípios do processamento à segurança alimentar; prevenção do câncer de pele; campanha de prevenção a obesidade e ao diabetes; importância da análise de solo e procedimentos de amostragem; conceitos básicos em coleta e interpretação de análise de solo e folha; reconhecimento de solos na paisagem objetivando manejo e conservação; diferenciação de solos no campo e sua relação com o crescimento de plantas; importância da análise foliar no sistema produtivo; quais são meus direitos como empregado?; drenagem e irrigação de campos de futebol; produção de adobes; protegendo a madeira da umidade – técnicas construtivas em madeira; sistema automático de baixo custo para controle do ambiente térmico em instalações zootécnicas; compost Barn: uma alternativa para a produção leiteira; construção e operação de aquecedor solar de baixo custo feito a partir do reuso de caixas de leite e Garrafas PET; funcionamento, montagem e instalação de clorador doméstico; construção de uma fossa de evapotranspiração, para o tratamento de efluentes descentralizado; programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o agricultor familiar; introdutório sobre compostagem rural; aquecedor solar reciclável; carneiro hidráulico artesanal: construção e instalação; gerenciamento de máquinas e operações agrícolas – otimizando custos e aumentando a rentabilidade; automação em pequenas propriedades agrícolas; exploração de água subterrânea através de poços semi-artesianos; mecanização de operações florestais em pequenas propriedades; utilização e manutenção de máquinas portáteis; tratamento de água domiciliar; qualidade de água em seus usos múltiplos; O Programa Nacional de Alimentação Escolar e a compra direta da Agricultura Familiar; cafés com mais sabor: métodos de processamento, fermentação e obtenção de cafés de qualidade; relações de gênero no meio rural; caprinocultura: perspectivas e potencialidades da região; conceitos básicos para produção de frangos em sistema caipira; manejo e eficiência reprodutiva de gado de leite; criação de suínos em cama sobreposta; ambiência em criação de bovinos leiteiros em sistema Compost Barn; utilização de leguminosa em pastagem; produção de bovinos de corte a pasto; nomenclatura de pelagens dos equinos segundo genética (teoria); como trabalhar com as ferramentas do melhoramento genético num rebanho?; preparo de caldas inseticidas para agricultura orgânica; economia no uso de adubo nitrogenado em feijão comum com o emprego da inoculação com rizóbio; alimentos funcionais: a prevenção começa na mesa; panificação; obtenção de carne mecanicamente separada e elaboração de quibe, empanado e hambúrguer de tilápia; processamento mínimo de frutas e hortaliças; produção de geléia de frutas; produção de conserva de vegetais; elaboração de iogurte e queijo minas frescal; inicialização na criação de abelhas; gestão financeira pessoal; círculo de cultura: sustentabilidade; o Enem no dia a dia – dicas de última hora; eficiência reprodutiva em rebanhos de pequenas propriedades: percepção do produtor e possibilidades de introdução de técnicas de incremento de manejo e aumento de produtividade; cadeia produtiva da carne de cordeiro; alternativas sustentáveis para o pequeno produtor com relação ao aproveitamento de alimentos; sistema rotativo de lotação: conceitos e cálculos; noções básicas sobre horsemanship; produção de licores de frutas, e proveráguas no meio rural. 

Clique AQUI e comente no facebook do Jornal de Lavras

 
 
www.jornaldelavras.com.br
A informação a um click de você
#jornaldelavras @eduardocicarelli @sabrinacicareli

Leia também:

Operação policial na rua 14 de Agosto, em Lavras, resultou em dez prisões - veja fotos
IPTU terá reajuste zero em 2018, segundo prefeito José Cherem
Rapaz de Lavras está desaparecido desde o dia 15
Tentativa de assalto à joalheira no centro de Lavras
Aniversário de Ribeirão Vermelho será comemorado com shows em praça pública
Tudo de Bom Evento: Premiação Sales Pesquisa 2017, por Sabrina Cicareli (com fotos dos ganhadores)
.  

Voltar Envie para um amigo


 www.jornaldelavras.com.br - A informação a um click de você
WhatsApp: (35) 9 9925-5481
Instagram: @jornaldelavras 
Twitter: twitter.com/jlavras 
Facebook: www.facebook.com/jornaldelavras