Quem somos
|
Arquivo
|
Anuncie
|
Contato
|
Sua página inicial


início
prêmios
lavras tem
agenda
busca


cotidiano / Educação /


Publicada em: 12/09/2017 13:05 - Atualizada em: 12/09/2017 22:05
Cursos gratuitos serão oferecidos pela Ufla à população de Lavras e região
Ufla faz Extensão: mais de 60 atividades gratuitas serão oferecidas a Lavras e região

Parte do campus da Ufla. Foto: ufla.br

 

 

  Jornal de Lavras:  (35) 9 9925.5481    @jornaldelavras     @jlavras    

A Universidade Federal de Lavras (Ufla) vai oferecer mais de 60 atividades gratuitas com foco nas áreas de Finança, Produção, Meio Ambiente, Saúde, Direito, entre outras, a toda comunidade de Lavras e região. A primeira edição do evento "Ufla faz Extensão" será no dia 25 de outubro, das 8h às 18h.

O "Ufla faz Extensão", promovido pela Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proec), busca oferecer aos habitantes da área rural e urbana, de mais de 50 cidades da região, orientações e cursos de curta duração, com enfoque prático, mediado por estudantes e profissionais da Universidade.  O evento conta ainda com o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater).

As inscrições para as atividades estarão disponíveis a partir do dia 2 de outubro. Para obter maiores informações o interessado poderá ligar para: (35) 3829-1473 ou via e-mail: cursosproec@proec.ufla.br. 

Cursos já confirmados: 

Preparo do solo: como melhorar a qualidade da aração e gradagem; mecânica dos solos na propriedade rural: barragens, estradas e construções; boas práticas pós-colheita de hortaliças: dos princípios do processamento à segurança alimentar; prevenção do câncer de pele; campanha de prevenção a obesidade e ao diabetes; importância da análise de solo e procedimentos de amostragem; conceitos básicos em coleta e interpretação de análise de solo e folha; reconhecimento de solos na paisagem objetivando manejo e conservação; diferenciação de solos no campo e sua relação com o crescimento de plantas; importância da análise foliar no sistema produtivo; quais são meus direitos como empregado?; drenagem e irrigação de campos de futebol; produção de adobes; protegendo a madeira da umidade – técnicas construtivas em madeira; sistema automático de baixo custo para controle do ambiente térmico em instalações zootécnicas; compost Barn: uma alternativa para a produção leiteira; construção e operação de aquecedor solar de baixo custo feito a partir do reuso de caixas de leite e Garrafas PET; funcionamento, montagem e instalação de clorador doméstico; construção de uma fossa de evapotranspiração, para o tratamento de efluentes descentralizado; programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o agricultor familiar; introdutório sobre compostagem rural; aquecedor solar reciclável; carneiro hidráulico artesanal: construção e instalação; gerenciamento de máquinas e operações agrícolas – otimizando custos e aumentando a rentabilidade; automação em pequenas propriedades agrícolas; exploração de água subterrânea através de poços semi-artesianos; mecanização de operações florestais em pequenas propriedades; utilização e manutenção de máquinas portáteis; tratamento de água domiciliar; qualidade de água em seus usos múltiplos; O Programa Nacional de Alimentação Escolar e a compra direta da Agricultura Familiar; cafés com mais sabor: métodos de processamento, fermentação e obtenção de cafés de qualidade; relações de gênero no meio rural; caprinocultura: perspectivas e potencialidades da região; conceitos básicos para produção de frangos em sistema caipira; manejo e eficiência reprodutiva de gado de leite; criação de suínos em cama sobreposta; ambiência em criação de bovinos leiteiros em sistema Compost Barn; utilização de leguminosa em pastagem; produção de bovinos de corte a pasto; nomenclatura de pelagens dos equinos segundo genética (teoria); como trabalhar com as ferramentas do melhoramento genético num rebanho?; preparo de caldas inseticidas para agricultura orgânica; economia no uso de adubo nitrogenado em feijão comum com o emprego da inoculação com rizóbio; alimentos funcionais: a prevenção começa na mesa; panificação; obtenção de carne mecanicamente separada e elaboração de quibe, empanado e hambúrguer de tilápia; processamento mínimo de frutas e hortaliças; produção de geléia de frutas; produção de conserva de vegetais; elaboração de iogurte e queijo minas frescal; inicialização na criação de abelhas; gestão financeira pessoal; círculo de cultura: sustentabilidade; o Enem no dia a dia – dicas de última hora; eficiência reprodutiva em rebanhos de pequenas propriedades: percepção do produtor e possibilidades de introdução de técnicas de incremento de manejo e aumento de produtividade; cadeia produtiva da carne de cordeiro; alternativas sustentáveis para o pequeno produtor com relação ao aproveitamento de alimentos; sistema rotativo de lotação: conceitos e cálculos; noções básicas sobre horsemanship; produção de licores de frutas, e proveráguas no meio rural. 

Clique AQUI e comente no facebook do Jornal de Lavras

 
 
www.jornaldelavras.com.br
A informação a um click de você
#jornaldelavras @eduardocicarelli @sabrinacicareli

.

Vídeos:

.  

Leia também:

Campanha de Vacinação contra a Gripe é prorrogada até 22 de junho

 

 

Criança de 3 anos morre após ser espancada por padrasto em cidade do Sul de Minas

 

Construção de rotatória da BR 265, em Lavras, começa em 15 dias

 

Polícia Civil faz operação no Sul de Minas para prender membros do PCC

 

Mais informações sobre o homicídio ocorrido em Lavras nesta quarta-feira

 

Arraiá da Comunidade do Cajuru do Cervo, em Lavras, será realizado dia 30

 

.

Voltar Envie para um amigo


 www.jornaldelavras.com.br - A informação a um click de você
WhatsApp: (35) 9 9925-5481
Instagram: @jornaldelavras 
Twitter: twitter.com/jlavras 
Facebook: www.facebook.com/jornaldelavras