Estudantes da UFLA durante o 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, em Serra Negra (SP)
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"Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia" esse foi o slogan do 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras que reuniu pesquisadores, estudantes e profissionais da área em Serra Negra (SP). O evento foi promovido pela Fundação Procafé e contou com o apoio do Consórcio Pesquisa Café, Embrapa Café, Secretaria de Agricultura de São Paulo, Universidade de Uberaba (Uniube) e Universidade Federal de Lavras (Ufla).
Com o objetivo de divulgar os últimos resultados obtidos através de trabalhos de pesquisa e inovações no manejo dos cafezais e preparo do café, o evento realizado nos dias 18, 19, 20 e 21 de outubro contou com a participação de pesquisadores e estudantes da Ufla que atuam em parceria com a Agência de Inovação do Café (InovaCafé) – ambiente que desenvolve estudos, pesquisas e inovações que contribuem com a cafeicultura brasileira.
Além das apresentações orais, três artigos científicos elaborados pela equipe de estagiários da Cafeteria Escola CafEsal da Ufla – novo ambiente que promove em um mesmo espaço o serviço de cafés e treinamentos com o objetivo de qualificar estudantes, professores, funcionários e comunidade externa no consumo de cafés de qualidade; foram publicados nos anais do evento.
"Apresentar inovações que estão sendo trabalhadas no que diz respeito a cafeterias, como o projeto da Cafeteria Escola da Ufla, é primordial para atualizar as pessoas interessadas na área e expor as inovações que vem fortalecer toda a cadeia produtiva do café no País", explica a gestora em Inovação do Café, barista e responsável pelo projeto, Helga Andrade.
Fonte: Ascom/Ufla
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