Quem somos
|
Arquivo
|
Anuncie
|
Contato
|
Sua página inicial


início
prêmios
lavras tem
agenda
busca


/ Tecnologia /


Publicada em: 12/07/2016 22:41 - Atualizada em: 13/07/2016 07:33
Pesquisa na Ufla conclui que barrinha de cereais com café é uma ótima opção
Café poderá ser componente de barrinha de cereais, de acordo com pesquisa desenvolvida na Ufla

 

Imagem ilustrativa extraída do site segredosdoiquidificador.com.br

 

.

 @jornaldelavras     @jornaldelavras   (35) 99925.5481
   

Pesquisa desenvolvida na Universidade Federal de Lavras (Ufla), conclui que o café pode ser um ingrediente de barra de cereais. A pesquisa foi da mestranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da Ufla, Maísa Mancini Matioli de Sousa, que avaliou o produto quanto à impressão global, intenção de compra, preferência e expectativa, antes e após o consumo da barra.

Ela dividiu o estudo em duas fases. Em uma ela pesquisou a aceitação dos consumidores de barrinhas de cereais e em outra, a viabilidade de introdução no mercado consumidor, os resultados revelaram os principais aspectos considerados pelos consumidores em relação ao produto. "Segundo a avaliação qualitativa, o consumidor prefere embalagens com cores foscas variando nos tons relacionados aos grãos de café. Essas são melhores para a embalagem que contém a informação "sabor café especial – 100% arábica". Quanto à segmentação de mercado, foi possível concluir que o grupo dos "consumidores saudáveis e conscientes" é o segmento com maior potencial para ser explorado quanto à compra e consumo da barra alimentícia adicionada de café", explicou Maísa.

O projeto que foi iniciado através do Programa do Polo de Excelência do Café, INCT Café e teve o financiamento da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig), faz parte da linha de pesquisa que busca o desenvolvimento de novos produtos à base de café desenvolvida pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da Ufla.

A nutricionista e mestre em Ciência dos Alimentos da Ufla, Nathália de Souza Lara, realizou a formulação, avaliação físico-química e sensorial da barra alimentícia com o café. O estudo concluiu que a barra alimentícia composta por uva passa e com 100% de café destacou-se quanto à capacidade de proteção contra o estresse oxidativo e demonstrou satisfatória aceitabilidade, podendo ser uma nova alternativa para o mercado de produtos diferenciados, com possíveis efeitos benéficos à saúde. 

A partir dos resultados iniciais que constataram o potencial do produto, o estudo seguiu com a análise de marketing feita pela nutricionista. A orientadora das duas pesquisas e professora da Ufla, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira, disse que além de ser muito apreciado, o café oferece diversos benefícios a saúde, como no caso da associação do produto com a uva passa, que potencializou o poder antioxidante na junção dos dois ingredientes.

O coorientador das pesquisas e professor da Ufla, João de Deus Souza Carneiro, explicou que   desenvolver um novo produto é algo complexo e que envolve diferentes áreas de pesquisa, "estamos no caminho certo seguindo com a análise de mercado para entender melhor a percepção dos futuros consumidores, um público que está cada vez mais preocupado com a qualidade, segurança alimentar e que almejam produtos saudáveis", concluiu.

www.jornaldelavras.com.br
A informação a um click de você 
 

Leia também:

 

Polícia Civil desmantela quadrilha de estelionatários em Lavras - veja fotos
PM identificou homem que fez incitação criminosa contra policiais em Lavras
Marília Mendonça já estava contratada para fazer show em Lavras no próximo LRF; anúncio seria feito na semana que vem
Mulher de Lavras perdeu o celular e fez BO de roubo para aplicar golpe na seguradora
Divulgação sobre a instalação de empresa indiana em Lavras gerou questionamentos nas redes sociais
Rayanna Lima, a Princesa Teen Lavras 2020, venceu o concurso de Miss Minas Gerais Unificado 2021 em BH
PM prende no centro de Lavras, homem acusado de estupro em Itutinga
Autoridades já identificaram 15 dos 26 corpos do bando do "novo cangaço"
Bombeiros de Lavras atenderam acidente com caminhão carregado com diesel em Macaia
Confronto entre polícia e bandidos termina com 25 mortos em Varginha
Aumentou o número de cientistas da Ufla no ranking dos mais influentes do mundo
Receita Federal encontra inconsistência em declarações de empresas de Lavras
Ufla é a instituição de Minas Gerais com maior porcentual de cursos 5 estrelas
Vestibular de bolsas do Unilavras está com inscrições abertas
Polícia Civil recupera carga de sucata furtada e prende três pessoas em Lavras

Voltar Envie para um amigo


 www.jornaldelavras.com.br - A informação a um click de você
Lavras/MG
WhatsApp: (35) 9 9925-5481
Instagram: @jornaldelavras 
Twitter: twitter.com/jlavras 
Facebook: www.facebook.com/jornaldelavras