Brochete do Bar do Agostinho, de São João del-Rei, prêmio Melhor prato da casa (Foto: Inovità Imagem e Produção). Abaixo, Fondue Mineiro, do Bar Dedo de Moça, de São João del-Rei, prêmio Melhor prato com ingrediente mineiro (Foto: Inovità Imagem e Produção)
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A gastronomia lavrense foi destaque no 3º Festival Happy Hour, realizado durante todo o mês de janeiro em 32 bares e restaurantes nas cidades de Barroso, Carrancas, Dores de Campos, Lavras, Prados, Resende Costa, São João del-Rei, São Tiago e Tiradentes.
Os bares Dedo de Moça, Bar do Agostinho, e Garimpo foram os grandes vencedores da terceira edição do Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour. O resultado foi divulgado nesse domingo, 1º de fevereiro. Além deles, figuram entre os melhores, os bares Ponto da Costela, Repeteco, e Cactu's, da cidade de Lavras. Também foram divulgados os três melhores garçons que receberão prêmios em dinheiro.
O famoso Brochete, do Bar do Agostinho, em São João del-Rei, foi o escolhido como melhor prato da casa. Essa é a segunda vez que o prato vence na categoria, na qual também foi campeão em 2014. O estabelecimento também se classificou em outras três modalidades: temperatura da bebida, atendimento e higiene.
O Dedo de Moça, também em São João del-Rei, foi o grande campeão do 3º Festival Happy Hour. O estabelecimento venceu com o melhor prato com ingrediente mineiro: o Fundue Mineiro. O Dedo de Moça também conquistou o primeiro lugar nas categorias: temperatura da bebida, atendimento, e higiene.
Outro bar que também está entre os melhores é o Garimpo, de Dores de Campos. O bar conquistou quatro premiações: segundo lugar nas categorias prato da casa e higiene, e terceiro, nas categorias temperatura da bebida e atendimento.
Nesta edição o Festival Happy Hour elegeu os melhores garçons, e, em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), vai premia-los em dinheiro. Os três primeiros lugares recebem, respectivamente, R$ 600, R$ 300 e R$ 100. Tatiana, do Dedo de Moça, em São João del-Rei foi eleita a melhor profissional. Duas garçonetes do Bar do Agostinho conquistaram as duas outras premiações: Alessandra garantiu o segundo lugar, e Patrícia, o terceiro.
Em um mês de programação, o 3º Festival Happy Hour reuniu cultura e gastronomia, além de valorizar as delícias da nossa culinária, o evento conta com uma extensa programação cultural em todos os estabelecimentos participantes, que oferecem aos seus clientes exposições de fotografia, artes plásticas, apresentações teatrais e musicais.
A cada edição é escolhido um ingrediente tema para compor o Prato com Ingrediente Mineiro, com o objetivo de resgatar a cultura imaterial que existe na culinária de Minas Gerais e incentivar os chefs a reinventar pratos tradicionais. Em 2015, a escolhida foi a couve mineira tradicional. Componente fundamental nos principais pratos da nossa cozinha.
Confira o resultado final:
Prato da Casa
1º lugar: Brochete - Bar do Agostinho (São João del-Rei)
2º lugar: Filé de Tilápia à Palito - Repeteco (Lavras)
3º lugar: Costela Assada - Ponto da Costela (Lavras)
Prato com Ingrediente Mineiro
1º lugar: Fondue Mineiro - Dedo de Moça (São João del-Rei)
2º lugar: Bem Mineiro - Garimpo (Dores de Campos)
3º lugar: Batatas Verdes Picantes - Cactu's (Lavras)
Temperatura da Bebida
1º lugar: Dedo de Moça (São João del-Rei)
2º lugar: Bar do Agostinho (São João del-Rei)
3º lugar: Garimpo (Dores de Campos)
Atendimento
1º lugar: Dedo de Moça (São João del-Rei)
2º lugar: Bar do Agostinho (São João del-Rei)
3º lugar: Garimpo (Dores de Campos)
Limpeza e Higiene
1º lugar: Dedo de Moça (São João del-Rei)
2º lugar: Garimpo (Dores de Campos)
3º lugar: Bar do Agostinho (São João del-Rei)
Garçons
1º lugar: Tatiana - Dedo de Moça (São João del-Rei). Prêmio: R$ 600.
2º lugar: Alessandra - Bar do Agostinho (São João del-Rei). Prêmio: R$ 300
3º lugar: Patrícia - Bar do Agostinho. Prêmio: R$ 100
Eduardo Cicarelli (Jornal de Lavras) Clique aqui e comente no Facebook do Jornal de Lavras