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Publicada em: 21/01/2015 12:05 - Atualizada em: 21/01/2015 13:40
Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour: Lavras será avaliada na sexta
Os quatro restaurantes de Lavras que participam do Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour, receberão a visita da comissão avaliadora nesta sexta-feira

Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour buscando valorizar as raízes da culinária e da cultura imaterial regional. Imagem ilustrativa extraída da página do festival

 

WhatsApp do Jornal de Lavras: (35) 9925-5481

Esta semana, na sexta-feira, dia 23, a comissão julgadora do Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour, que teve início no dia 2 e se estenderá até o dia primeiro de fevereiro, estará em Lavras. A comissão vai visitar os quatro restaurantes participantes do festival em Lavras: Cactu's, Ponto da Costela, Restaurante e Pizzaria do Bruno e Repeteco.

A comissão organizadora do evento ainda não divulgou os horários que visitarão os quatro estabelecimentos participantes em Lavras, sabe-se que será à tarde e à noite.

Ao todo são onze cidades participando do evento de "dar água na boca". Além de Lavras, participam: São João del-Rei, Barbacena, Tiradentes, Barroso, Carrancas, Dores de Campos, Prados, Resende Costa, Santa Cruz de Minas e São Tiago. Nas onze cidades, 32 estabelecimentos disputam o melhor Prato da Casa, Prato com Ingrediente Mineiro, Atendimento, Bebida e Higiene. Os clientes que consumirem os pratos que concorrem nas categorias principais votam através de aplicativo instalado em smartphone ou tablet fornecido pelo estabelecimento.

A cada edição, o evento, que já se tornou tradição nas regiões do Campo das Vertentes e Sul de Minas, escolhe um ingrediente tema para compor o "Prato com Ingrediente Mineiro", com o objetivo de resgatar a cultura imaterial que existe na culinária de Minas e incentivar os chefs a reinventarem pratos. E a escolha deste ano foi a couve, um dos ingredientes mais comuns e tradicionais na cozinha mineira. Na primeira edição o ingrediente escolhido foi o fubá de moinho d'água e no ano passado, segunda edição do evento, foi a vez do queijo fresco de Minas.

A cidade escolhida como sede do Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour, foi São João del-Rei, uma cidade histórica e que tem uma culinária típica. 

Eduardo Cicarelli (Jornal de Lavras)   Clique aqui e comente no Facebook do Jornal de Lavras

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